View Participacion

Cristina Gonzalvo Santos
Tartar de salmón fresco y aguacate
baja-sal 

Ingredientes

200 gr. de salmón fresco
1 aguacate
1 tomate
1/2 cebolla morada
10 gr. de Sésamo
Tostaditas
Para macerar:
4 cucharadas soperas de salsa de soja Kikkoman baja en sal
1/2 limón
1/2 cucharadita de wasabi
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Maceramos el salmón:

En un bol se mezcla el wasabi, el aceite de oliva, la salsa de soja baja en sal de Kikkoman y el zumo de medio limón.
A continuación mezclamos enérgicamente hasta que todo sea una misma salsa.
Cortamos el salmón en dinos cuadraditos y lo echamos en la mezcla para su maceración. Mezclamos el salmón con la salsa resultante y lo dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta.

Cortamos el resto de ingredientes:

Cortamos en cuadraditos muy finos la cebolla, el tomate y el aguacate, les añadimos un poco de aceite y reservamos.

Emplatamos:

Colocamos en un bol o en un recipiente cilíndrico una primera capa de salmón moderado, una segunda de tomate, una tercera capa de cebolla y una última capa de aguacate. Cuando esto esté listo volteamos el bol y emplatamos creando la forma del tartar. Añadimos sésamo negro por encima y al lado unas tostaditas y ¡listo para disfrutar!
Participar

Otras recetas semana 1

Pablo Gomez
Gazpacho
Maria Cepeda
Ensalada templada