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CRISTINA GONZALVO SANTOS
Steak Tartar a la japonesa
baja-sal 

Ingredientes

250 gr. de solomillo de ternera
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soja baja en sal Kikkoman
1 cucharada de salsa inglesa para carne
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
4 pepinillos en vinagre
10 alcaparras
1/2 cebolla morada
3 tomates cherry para decorar
Tostaditas de pan

Elaboración

Primero cortamos el solomillo a cuchillo y reservamos.
Ponemos en un bol la mostaza, el aceite y las yemas de huevo y emulsionamos, añadimos la salsa de soja, la salsa inglesa para carne y la salsa picante, lo mezclamos todo de forma uniforme y añadimos la cebolla cortada a cuadraditos, los pepinillos cortados a rodajas y las alcaparras.
A continuación añadimos la carne cortada a cuchillo salpimentada y mezclamos procurando que se mezclen bien los ingredientes con la salsa.
Conservamos en la nevera durante 10 minutos para que la carne se marine.
Una vez transcurridos los 10 minutos, colocamos en un bol pequeño la mezcla resultante y le damos la vuelta para que en el plato quede la forma redondeada del steak tartar.
Cortamos unos tomates cherry, añadimos unas tostaditas de pan para acompañar y ¡a comer!
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