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Jaume Sala Sanz
SOPA DE MELÓN CON ATÚN TERIYAKI KIKKOMAN, GAMBÓN Y SANDÍA
teriyaki 

Ingredientes

- 1,5 kilo de melón (sin piel ni semillas)
- 20 gramos de jengibre fresco
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- 250 gramos de lomo de atún
- 150 gramos de sandía
- 8 gambones
- 4 cl. de salsa teriyaki
- Semillas de chía
- Sésamo

Elaboración

Es importante preparar unas horas antes la sopa para que se enfríe bien en la nevera antes de servir.

Se pela y trocea el melón y se tritura en la batidora. Ralla jengibre al gusto para darle ese toque diferente y exótico. Salpimientar la sopa y añadir un buen chorro de aceite de oliva. Triturar y rectificar de sal o pimienta si hace falta. En otras ocasiones he añadido nata a la preparación para que quedara más cremosa.

Reservar en la nevera durante unas horas.

Para preparar nuestro atún marinado en salsa teriyaki es importante dejarlo bien cubierto durante unos 45 minutos. Girar el atún a los 20 minutos para que se impregne bien de la salsa teriyaki kikkoman.

A la hora de presentar nuestro plato ya se pueden hacer nuestros gambones a la plancha.
En la misma sartén donde se han hecho los gambones cocinar el atún. Marcar bien y dejar un poco crudo por el centro.

Para presentar el plato trocear en pequeños cuadrados el atún, los gambones pelados y hacer pequeñas bolas de sandía.
Colocar todos los ingredientes encima de nuestra sopa de melón bien fría y acabar el plato espolvoreando unas semillas de chía y sésamo por encima.

Esta receta llena de sabor y texturas ya está lista para saborear.
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