View Participacion

Jaume Sala Sanz
CESTAS DE WONTON CON AGUACATE, GAMBÓN Y GELATINA DE SALSA TERIYAKI
teriyaki 

Ingredientes

- 8 láminas cuadradas de wonton
- 2 aguacates
- 1 limón o lima
- 1 cebolla pequeña
- Cilantro
- 8 gambones
- 2 hojas de gelatina neutra
- 20 cl de salsa teriyaki kikkoman
- aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 8 palos pequeños para pinchos

Elaboración

Preparar en primer lugar nuestra gelatina de salsa teriyaki kikkoman ya que tendrá que cuajar en la nevera durante una media hora o 45 minutos.
Seguir las instrucciones del fabricante para hacer la gelatina. Hidratar la gelatina durante unos 4 minutos hasta que se hinche y ablande. Se sacan del agua y se escurre. En una pequeña sartén se mezcla la salsa teriyaki kikkoman con la gelatina y se calienta sin que llegue a hervir. Pasar la gelatina a un pequeño cuenco y dejar enfriar en la nevera o congelador. Una vez la gelatina ya esté lista se podrá cortar en pequeños cuadrados.

Para cocinar nuestras cestas de wonton precalentar el horno a unos 180ºC, untar unos moldes de magdalenas con aceite de oliva y colocar nuestras láminas de masa wonton. Untar también un poco las láminas por dentro con un poco de aceite. Cocinar durante unos 5 minutos. Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.

Hacer en una sartén con aceite de oliva nuestros gambones pelados con un poco de sal y pimienta.

Abriremos los aguacates con un cuchillo, le sacamos el hueso y con una cuchara le iremos sacando toda la pulpa poco a poco y dejándola en un mortero. Echar el zumo de lima o limón para que la fruta no se oxide y se quede de color oscuro. Trocear en pequeños trozos la cebolla y el cilantro y machacar todo junto con el mortero.

Rellenar nuestras cestas de wonton con el aguacate y pinchar en un palo para pinchos nuestro gambón poniendo en el centro un cuadrado de la gelatina de salsa teriyaki kikkoman.

Este aperitivo o primer plato diferente y original ya está listo para degustar.
Participar

Otras recetas semana 3

CRISTINA GONZALVO SANTOS
Steak Tartar a la japonesa
juan alonso
Ensalada de pollo, brotes y soja Kikkoman