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Jaume Sala Sanz
CREMA DE COL LOMBARDA CON SALMÓN KIKKOMAN Y CHIPS DE VEGETALES
soja 

Ingredientes

Ingredientes para la crema de col:

- 500g de col lombarda (col morada)
- 2 cebollas moradas
- 1 puerro grande
- 2 manzanas Royal Gala
- 1 diente de ajo
- ½ lata de leche de coco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Sésamo negro
- Cebollino picado

Ingredientes para el salmón marinado

- 350 gr. de salmón
- Salsa de soja Kikkoman
- Aceite de oliva virgen

Ingredientes para los chips

- 1 zanahoria
- 1 batata
- 1 yuca pequeña
- Aceite de girasol para freír
- Sal

Elaboración

Antes de cocinar nuestro salmón es importante dejarlo bien cubierto con salsa de soja Kikkoman durante unos 45/ 50 minutos en la nevera.

Mientras el salmón se marina hacemos la crema de col. Lavamos y troceamos en trozos muy pequeños la col. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la manzana.
Calentamos en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y cocinamos durante unos minutos la cebolla y el puerro. A continuación añadimos el ajo bien picado, añadimos también la manzana. Finalmente ponemos la col y lo cubrimos de agua. Salpimentar y cocinar tapado durante unos 35/40 minutos a fuego medio.
Una vez esté cocinado es importante sacar algo de agua para que al triturar nos quede con la textura deseada. Se puede agregar leche de coco para conseguir una textura más suave.

Triturar todo bien y si es necesario pasar por el pasapurés.

Para hacer los chips cortar finas rodajas con una mandolina de diferentes vegetales. En este caso he utilizado una zanahoria, una batata y una yuca. Se fríen en aceite bien caliente y se reservan en papel absorbente hasta la hora de presentar. Poner un poco de sal por encima.

Finalmente se hace nuestro salmón marinado en salsa kikkoman con un poco de aceite bien caliente en una sartén. Dejar en el punto deseado. Trocear en pequeños trozos y colocar encima de la crema de col. Poner también unos cuantos chips dentro de la crema, alrededor del salmón.

Por último, decorar el plato con sésamo negro y un poco de cebollino picado.

Nuestro plato lleno de vitaminas, sabor y texturas ya está listo para saborear.
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