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Jesús  Jiménez
Tataki de salmón con caramelo de soja cítrica
soja 

Ingredientes

- Salsa de soja Kikkoman
- Salmón
- Manzana
- Sésamo de wasabi
- Limón
- Naranja
- Azúcar morena
- Cebollino
- Germinados Rosa de China (Puede valer otro tipo de germinados, por ejemplo, de cebolleta)

Elaboración

- Para elaborar el caramelo de soja cítrica ponemos en un cazo un 50% del volumen de salsa de soja Kikkoman, un 25% de zumo de limón, 25% de zumo de naranja. Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar morena. Reducimos hasta obtener un caramelo líquido.
- Marcamos un rectángulo de salmón por sus cuatro caras en la plancha y cortamos la cocción enseguida metiéndolo en agua helada. Retiramos al cabo de unos 30 segundos, secamos con papel absorbente y rebozamos tres de las caras con sésamo de wasabi.
- Cortamos dados pequeños de manzana y los ponemos en la base del plato.
- Ponemos encima el salmón cortado grueso.
- Salseamos con nuestro caramelo de soja cítrica
- Añadimos los germinados
- Espolvoreamos por encima el cebollino picado muy fino.

A disfrutar!!!
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