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LUIS GARCÍA DÍAZ
"TAPILLA MARINADA CON CREMA DE SHIITAKE"
baja-sal 

Ingredientes

500gr Tapilla de ternera
Salsa de soja Kikkoman® baja en sal
Cebolla morada
150gr setas shiitake
Patata
Ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Elaboración

Pedimos a nuestro carnicero unos filetes de tapilla de ternera. Es una carne poco conocida pero muy sabrosa, retiramos algo de la grasa que lleva y damos forma de media luna con una puntilla.
Picamos finamente media cebolla morada.
Introducimos la carne, la cebolla, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un buen chorretón de Salsa de soja Kikkoman® baja en sal en una bolsa de autocierre. Dejamos marinando en el frigorífico aproximadamente 2 horas.
Pelamos y cocemos una patata. Lavamos las setas shiitake y las cortamos en láminas. Picamos finamente un ajo y salteamos junto a las setas con un poquito de AOVE. Escurrimos la patata cocida y la unimos al salteado. Trituramos la mezcla y añadimos una pizca de sal.
Sacamos la carne del marinado y retiramos el sobrante de salsa de soja y la cebolla. Ensartamos los filetes en una brocheta dándoles forma redondeada y los pasamos por una parrilla o plancha.
Servimos las tapillas acompañadas de una flor de crema de shiitake.
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