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Lara Munguía jover
Pollo con salsa teriyaki Kikkoman a la miel
soja 
teriyaki 

Ingredientes

2 traseros de pollo deshuesados
1/2 taza de caldo de pollo
1/4 de taza de teriyaki kikkoman
1/4 de taza de salsa de soja kikkoman
1 cucharadita de curcúma
1 chorrito de agua fría
1 cucharadita de maicena
3-4 cucharaditas de miel
Champiñones o setas, yo he usado shimeji
250g de arroz tricolor para ensaladas

Elaboración

Primero vamos a marinar el pollo con la soja y la curcúma, mínimo una hora antes, y para que penetre bien la soja, hacer unas incisiones a la carne.
Después vamos a hervir el arroz en abundante agua hasta que esté cocido, una vez cocido escurrir el arroz y reservar.
Mientras cuece el arroz, freír en una sartén grande, con un chorrito de aceite de oliva, la carne marinada. Primero por la parte de la piel, después voltear, y mientras se fríe el otro lado, saltear en un hueco de la sartén las setas bien lavadas.
Una vez esté casi cocido el pollo, agregar la salsa Teriyaki Kikkoman, el caldo de pollo y la miel, dejar cocer 5- 10 minutos para que reduzca, al mismo tiempo que vamos volteando con cuidado el pollo para que penetre bien la salsa en él. Corregir de miel, caldo o teriyaki al gusto si es necesario. Después disolver la maicena en un chorrito de agua fría y agregar a la salsa. Dejar cocer mientras removemos para que espese la salsa. Una vez ha espesado la salsa ya solo nos queda poner en un plato el arroz, junto con el pollo, las setas ,y un poco de salsa.
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