View Participacion

Elvira Izquierdo escudero
Tiras de ternera reducidas en salsa teriyaki y vino de oporto sobre cana de verduras salteadas con salsa wok acompañadas de tiras de pechuga de pavo sobre arroz basmati y guacamole
teriyaki 
wok 

Ingredientes

Ternera en tiras,aceite de oliva,pimienta negra,nuez moscada,sal,ajo y cebolla en polvo.nueces picadas,pimiento rojo,verde y cebolla cortadas en juliana.salsa wok y teriyaki,vino oporto,vinagre balsámico de modena,arroz basmati,tiras de fiambre de pavo y guacamole

Elaboración

Se salpimenta las tiras de ternera, se añade la cebolla y el ajo en polvo. Reservar
Se sofríe en aceite de oliva la cebolla y los pimientos. Se echa sal y cuando comiencen a dorarse de echa 1/4 de vaso de salsa wok se rehoga hasta que se valla reduciendo y en ese punto se echa un chorrito de vinagre balsámico. Se deja reducir por 2 min.
Rehogamos la carne en un poco de aceite de oliva y cuando comience a dorarse echamos un chorrito de vino de oporto(si no tienes,cualquier vino dulce).se reduce y cuando esté casi reducido,se echa un chorrito de salsa teriyaki.se deja rehogar 2 min más
Se cuece el arroz en agua,sal y un chorrito de aceite.durante unos 10-13 min.se retira del fuego y se pone en un colador para quitar exceso agua y almidón. Se echa sal y se reserva.
Emplatamos poniendo la cama de verduras y sobre ella colocamos las tiras de ternera.espolvoreamos con las nueces picadas.
Presamos una bolita de arroz y damos forma alargada con las manos.repetimos tres veces.colocamos el arroz al lado de la carne y lo adornamos con las tiras de pavo.acompañamos con un poco de guacamole y una copita de vino dulce.a disfrutar!
Participar

Otras recetas semana 6

elvira izquierdo escudero
Cuenco de jamón relleno de verduritas, queso y carne acompañado de rulo de queso de cabra y melocotón...
María Gutiérrez
Ensalada de ternera y soja