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Elvira Izquierdo escudero
Sopa de verduritas y gambones emulsionada con té verde y salsa wok acompañada de arroz salteado con verduras y obleas de trigo
wok 

Ingredientes

1/2 cebolla ,1 pimiento rojo y otro verde,un puerro,sal,agua,10 bolsitas de té de menta,4 gambones,1/2 vaso desalsa wok ,1paquete de obleas de trigo de las que se usan para hacer fajitas,arroz basmati,pimienta negra y nuez moscada,1/2 caldo pescado,aceite de oliva

Elaboración

Se cuece 1/4 de taza de arroz basmati con agua,sal y aceite de oliva por 10 minutos. Cuando esté cocido, se escurre para eliminar el exceso de almidón y se añade la pimienta negra y la nuez moscada. Mezclamos bien. Reservamos
Emulsionamos los 250 ml agua con las bolsitas de té. Lo llevamos a ebullición durante diez minutos y reservamos
Se corta toda la verdura en juliana salvo el puerro que se corta muy picadito. Se rehogan todas las verduras en un cazo con un poquito de aceite menos el puerro durante un par de minutos, se echa un poquito de sal y cuando estén doraditas se apartan la mitad para mezclarlas con el arroz.
Se pelan y limpian los gambones y se cortan en trocitos. Se rehogan junto con la verdura y se añade el puerro.rehogamos tres minutos. Se añade 1/2 vaso del té de menta y se deja que todo se mezcle bien durante unos minutos. Se añade el 1/2 vaso de caldo de pescado y el 1/4 de la salsa wok . se lleva a ebullición durante 10 min,.se apaga el fuego y se deja reposando tapado cinco min más.
Se coje una oblea de trigo y se hacen tres redondeles con un vaso se precalienta el horno a 180 grados y se meten durante tres minutos por cada lado
Se rehogan el resto de verduras con el arroz y se echa la salsa son.se deja reducir. Reservamos
Emplatamos la sopa en un bol y lo acompañamos con el arroz salteado con las verduras y las obleas.para dar un toque exclusivo podemos acompañar como bebida el té que nos ha sobrado
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