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DANIEL GARNACHO HERAS
MAKIENSALADA DE ATÚN CON TOMATES Y MINI MAZORCAS MARINADOS EN SOJA
baja-sal 

Ingredientes

· 200 GRAMOS DE ATÚN
· 2 PEPINOS
· TOMATES CHERRY
· MINIMAZORCAS DE MAIZ
· 2 PARAGUAYAS MADURAS
· 1 TOMATE
· 1 AGUACATE
· 1/2 CEBOLLETA TIERNA
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· PIMIENTA NEGRA
· SALSA DE SOJA KIKKOMAN BAJA EN SAL

Elaboración

1- Iniciamos nuestra receta escaldando brevemente los tomates cherry para proceder a pelar con facilidad y cocemos las mini mazorcas 3 minutos para que se queden crujientes. Una vez enfriados se colocan a marinar en salsa de soja Kikkoman baja en sal durante al menos 2 horas.
Reservamos en el frigo.
2- Troceamos el atún en cubos de medio cm y hacemos lo mismo con las paraguayas, el tomate , el aguacate y la media cebolleta y lo mezclamos bien.
Añadimos 2 cucharas de aceite virgen extra , pimienta negra al gusto y 30 ml de salsa de soja Kikkoman baja en sal, acto seguido integramos todos los ingredientes y reservamos en el frigo.
3- Lavamos los pepinos y los laminamos finamente con un cuchillo o mandolina y los montamos unos sobre otro en la esterilla de hacer sushi para rellenarlo con la mezcla anterior.
Enrollamos con cuidado y troceamos la makiensalada para servirla junto a nuestros tomatitos y mini mazorcas marinadas.
Acompañamos de salsa de soja.
¡¡A DISFRUTAR!!
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