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Jaume Sala Sanz
SUSHI DONUTS
soja 
teriyaki 

Ingredientes

- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 ¼ tazas de agua
- ¼ taza de vinagre de arroz con 2 cucharitas de azúcar y 1 cucharadita de sal
- 2 hojas de alga nori
- 100 gr. salmón ahumado
- 1 pepino pequeño
- 1 mango
- Sésamo negro
- Sésamo tostado
- Huevas de lumpo negras
- Huevas de lumpo rojas
- Perlas de fruta de la pasión
- 1 aguacate
- Limón

RELLENO PRIMER DONUT

- 1 aguacate
- Limón
- Sal y pimienta
- Mahonesa
- 2 cucharadas de salsa de soja kikkoman

RELLENO SEGUNDO DONUT

- 2 hojas gelatina neutra
- 3 cucharadas de salsa Teriyaki kikkoman

*Utensilio necesario:
- Molde para donuts

Elaboración

Lavar el arroz cuatro o cinco veces hasta que el agua salga clara. Hervir el arroz según las instrucciones del paquete
Cuando ya esté listo añadir nuestra mezcla de vinagre de arroz con azúcar y sal. Remover bien y dejar enfriar.

La gelatina de teriyaki kikkoman necesita estar fría. Por tanto podemos prepararla el día anterior o unas horas antes y reservar en la nevera.

Seguir las instrucciones del fabricante para hacer la gelatina: hidratar las láminas de gelatina durante unos 4 minutos hasta que se hinche y ablande. Se sacan del agua y se escurre. En una pequeña sartén se mezcla la salsa teriyaki kikkoman con la gelatina y se calienta sin que llegue a hervir. Pasar el resultado a un pequeño cuenco y dejar enfriar en la nevera o congelador. Una vez ya esté lista se podrá cortar en pequeños cuadrados o la forma deseada.

Cortar el pepino en finas láminas alargadas con ayuda de un pelador, cortar el mango y el aguacate también en finas lonchas. Para que el aguacate se conserve mejor poner un poco de limón por encima. Reservar.

Preparar el relleno de nuestro primer donut. Cortar el aguacate, salpimentar, añadir limón y chafar con la ayuda de un tenedor. En un pequeño recipiente añadir mahonesa con las dos cucharadas de salsa de soja kikkoman y mezclar.

Una vez listos todos nuestros ingredientes tan sólo queda rellenar nuestros donuts.

Colocaremos en el molde un trozo de papel de film transparente para poder desmoldar después más fácilmente.

Empezaremos colocando nuestros ingredientes alrededor del interior del molde.

En el primer donut pondremos: varias láminas de pepino, dos gajos de mango, dos trozos de aguacate, sésamo negro, las huevas de lumpo rojas y las perlas de fruta de la pasión. Cubrimos la mitad del molde con el arroz. A continuación se rellena con nuestro aguacate chafado y la mahonesa de soja Kikkoman. Se añade más arroz hasta rellenar del todo el molde.

En el otro donut se sigue el mismo procedimiento poniendo los ingredientes elegidos aunque cambiaremos las huevas rojas por las negras y el sésamo tostado en lugar del negro. El relleno consistirá en la gelatina de teriyaki cortada en daditos pequeños o en pequeñas láminas. Cubrir también hasta arriba de arroz.

Desmoldar con cuidado encima de una hoja de alga nori y presentar junto a nuestra mahonesa de soja Kikkoman y un pequeño cuenco de salsa de soja Kikkoman.

Aquí os dejo una forma divertida y muy fácil de disfrutar de un delicioso sushi.
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