ELVIRA IZQUIERDO ESCUDERO
pechugas de pollo marinadas en salsa teriyaki acompañada de verduras y arroz basmati
teriyaki
Ingredientes
una pechuga de pollopimiento rojo,verde y cebolla cortada en juliana
arroz basmatí y salsa teriyaki
sal,aceite de oliva,harina de avena y vinagre balsámico de módena
especias(ajo,orégano y pimienta negra)
Elaboración
Cocemos el arroz basmati durante diez minutos con sal y un chorrito de aceite.cuando esté hecho escurrimos para que elimine todo el almidón.rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra.Sofreimos las verduritas en aceite y salamos.hacemos el marinado con el vinagra balsámico de módena y nuestra salsa terikaki. Dejamos reducir y reservamos.
Salpimentamos las pechugas y las enharinamos. sofreimos en aceite por ambos lados hasta que se doren.repetimos el proceso del marinado en las pechugas y con la ayuda de un pincel,pincelamos las pechugas por ambos lados para que se impregne bien del marinado y voilá! a emplatar
Presentamos el plato: sobre la cama de verduras colocamos unos trocitos de pechuga marinada , acompañamos con el resto de la pechuga cortadita en trozos y el arroz.a disfrutarlo en familia,con amigos o sólo con una buen refrigerio!