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Jesús Jiménez
Pulpo suasado con teriyaki, mayonesa de kimchi y soja, y tejas de pan bao
baja-sal 
teriyaki 

Ingredientes

- Pulpo
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- Alga wakame
- Salicornia
- Salsa Teriyaki Kikkoman
PARA LA TEJA DE PAN BAO
- 125 gr de harina
- 2,5 gr de levadura de panadería
- 8 gr de azúcar moreno
- 5 gr de aceite de girasol
- 65 gr de leche de soja
PARA LA MAYONESA DE KIMCHI Y SOJA KIKKOMAN
- 1 huevo
- 150 ml de aceite de girasol
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de soja baja en sal
- 15 ml de jugo de kimchi

Elaboración

COCCIÓN DEL PULPO
1-. Hemos congelado el pulpo previamente para favorecer la rotura de las fibras y que esté muy tierno.
2-. Añadimos en una olla express 500 ml de agua, una pizca de sal y una hoja de laurel.
3-. Metemos el pulpo congelado y cerramos la olla a doble presión.
4-. Cocemos durante 20 minutos.
5-. Pasado ese tiempo, dejamos reposar con la olla cerrada y retirada del fuego 10 minutos más.
6-. Sacamos y dejamos enfriar.
PARA LA TEJA DE PAN BAO
1-. Mezclamos en un bol la levadura y la leche de soja.
2-. En otro, mezclamos la harina y el azúcar moreno
3-. Vertemos la leche y la levadura sobre la mezcla de la harina y el azúcar.
4-. Amasamos un poco y añadimos a hilo fino el aceite de girasol.
5-. Nos llevamos la masa a la encimera y amasamos hasta tener una masa homogénea.
6-. Dejar fermentar tapada durante 30 minutos.
7-. Transcurrido ese tiempo, separar la masa en dos y dar la forma usando para ello papel sulfurado para evitar que se peguen los pliegues del pan.
8-. Ponerlos en la vaporera de bambú y dejar fermentar otros 30 minutos. Transcurrido ese tiempo cocer al vapor durante 15 minutos.
9-. Una vez finalizado el proceso de cocción, dejar reposar 5 minutos antes de retirarlos de la vaporera.
10-. Cortar láminas muy finas del pan y hornear a 180 grados hasta que estén muy crujientes y doradas.
PARA LA MAYONESA DE KIMCHI Y SOJA KIKKOMAN
1-. Poner en un vaso de batidora el huevo, el aceite y emulsionar lentamente.
2. Añadir la salsa de soja baja en sal Kikkoman
3-. Añadir el jugo de kimchi
4-. Mezclar bien y reservar.
PARA EL POLVO DE ALGA WAKAME
1- Deshidratar el alga wakame a 70 grados durante 12 horas.
2- Pasar por el robot / picadora hasta obtener un polvo muy fino.
PARA EL EMPLATADO
1. Poner en el fondo mayonesa de kimchi y soja
2. Disponer el pulpo y ayudándonos de una brocha los pintamos con salsa Teriyaki Kikkoman. Suasar con el soplete para que el pulpo adquiera la textura y el sabor de un braseado.
3. Añadir la salicornia y la teja de pan bao
4. Espolvorear con el polvo de alga wakame.
A disfrutar!
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