View Participacion

ISABEL RODRIGO OPAZO
WOK DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
wok 

Ingredientes

500 gr langostinos frescos
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1 Ajo
1 Calabacín pequeño
Jengibre fresco
150 gr Setas variadas
2 cucharadas Salsa Wok Kikkoman®
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadas de mermelada de piña
Semillas de sésamo
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

Pelamos y limpiamos los langostinos retirando el intestino. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos la zanahoria y la cebolla y la cortamos en bastoncillos. Lavamos el calabacín y cortamos también en bastoncillos. Pelamos el jengibre cortándolo en rodajas finitas.
Pelamos el ajo picándolo finamente.
Lavamos las setas variadas escurriendo bien y cortamos las que veamos muy grandes.
Colocamos el wok a fuego fuerte con una cucharada de AOVE. Cuando notemos que está a la temperatura adecuada, salteamos los langostinos con el jengibre y el ajo picado.
Añadimos las setas variadas y cuando veamos que los langostinos cogen color agregamos las cucharadas de mermelada de piña y los bastones de verduras integrándolo todo bien.
Añadimos el vinagre y las cucharadas de Salsa Wok Kikkoman®.
Incorporamos unas semillas de sésamo, dejamos que se integre bien con la mezcla y servimos inmediatamente.
Participar

Otras recetas semana 6

Jesús Jiménez
Pulpo suasado con teriyaki, mayonesa de kimchi y soja, y tejas de pan bao
Marta López Sánchez
Berenjenas fritas con salsa de dulce de Tamari kikkoman