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ISABEL RODRIGO OPAZO
ENCURTIDOS DE PLAYA
baja-sal 

Ingredientes

Espárragos
Zanahorias
Jengibre
Pimiento picante rojo
Caldo de pescado
Sal
Azúcar
Vinagre de arroz
Aceite de Oliva Virgen Extra
Salsa de soja Kikkoman® baja en sal

Elaboración

Lavamos los espárragos y cortamos en bastoncitos con la medida del frasco donde vamos a introducirlos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos también en bastoncitos con la medida del frasco.
Pelamos el jengibre y cortamos en rodajas finas.
Sacamos las pepitas al chile y cortamos en rodajas finas.
Calentamos agua con un poquito de sal para escaldar las verduras durante un minuto. Sacamos las verduras y dejamos que sequen sobre un papel de cocina.
Calentamos el caldo de pescado. Añadimos el azúcar, la salsa de soja kikkoman® baja en sal, el vinagre de arroz y una pizca de sal. En cuanto arranque a hervir retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
Introducimos los bastoncitos de verdura en el recipiente junto al jengibre y los aritos de chile. Rellenamos con la mezcla. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas.
¡A la playa! ¿Unas tapitas?
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