View Participacion

Iris Cerdán Villa
Calamares en tinta oriental
teriyaki 

Ingredientes

Aceite, un diente de ajo, cebolla, harina, tinta de calamar, salsa teriyaki Kikkoman o salsa de soja Kikkoman (según nuestra preferencia) calamares, arroz blanco.

Elaboración

Se pone aceite en una sartén junto a un diente de ajo y cebolla cortada en trozos pequeños. Se pocha la cebolla.
Añadimos harina y removemos para que se tueste ligeramente.
Después echamos tinta de calamar y la removemos para que se disuelva bien. A continuación le añadimos salsa teriyaki Kikkoman o salsa de soja Kikkoman según nuestra preferencia. En este caso hemos utilizado salsa teriyaki.
A continuación se echan los calamares, se mezclan bien y se dejan un rato cociendo.
Mientras tanto hacemos arroz blanco (Ponemos un poco de aceite en una cazuela, le añadimos arroz acorde a la cantidad de comensales y seguidamente echamos agua para cocerlo).
Una vez cocido el arroz lo añadimos junto a los calamares y ya tenemos nuestra receta lista para ser disfrutada.
Participar

Otras recetas semana 6

Elvira Izquierdo escudero
Tiras de ternera reducidas en salsa teriyaki y vino de oporto sobre cana de verduras salteadas con salsa wok...
ISABEL RODRIGO OPAZO
WOK DE VERDURAS Y LANGOSTINOS