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Lara Munguía Jover
Tagliatelli con langostinos con salsa de coco y soja
baja-sal 

Ingredientes

1/4 de taza de salsa de soja kikoman baja en sal
10-12 langostinos
1 rodajas de jengibre fresco(Opcional)
Tagliatellis o cualquier tipo de pasta fresca
Champiñones o setas de palillo. En mi caso setas shimeji
200ml de leche de coco o crema de coco para cocinar
150gr. de queso crema
Chili seco y queso para decorar el plato( Opcional)
Aceite de oliva

Elaboración

Primero pelar los langostinos y dejarlo marinando en un cuenco, con la salsa de soja un mínimo de 30 minutos.
Añadir la pasta en un abundante agua hirviendo,con un pellizco de sal, y sacar a los 4-5 minutos desde el punto que comienza a hervir. Una vez al dente, escurrir la pasta.
Saltear los langostinos ,bien escurridos, en una sarten grande junto con un chorrito de aceite de oliva y las rodajitas de jengibre. Agregar los champiñones o setas ,previamente lavados, y saltear unos minutos. Añadir 4 cucharadas de salsa de soja del marinado y dejar cocer unos minutos. Apartar el jengibre de la sarten y verter la leche de coco y la crema de queso. Dejar cocer hasta que la leche de coco y el queso formen una crema y agregar los tagliatelli. Dar un par de vueltas y servir en un plato con un poco de de queso cortado con un pelador y un poco de chili seco troceado o en copos (¡Opcionalmente, cuidado que pica!)

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