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Marta López Sánchez
Berenjenas fritas con salsa de dulce de Tamari kikkoman
tamari 

Ingredientes

2 berenjenas medianas,
40 ml. De salsa Tamari KIKKOMAN
40 ml. De miel,
30 ml. De agua,
40 ml. De miso,
Sésamo para decorar.
Sal, aceite de oliva,

Elaboración

Cortamos las berenjenas en 4 rodajas grandes.
Hacemos unos cortes en la pulpa y salamos.
Dejamos reposar 30 minutos para eliminar el agua de vegetación.
Limpiamos las gotas que salgan a la superficie con un papel de cocina absorbente, para eliminar la parte amarga.
Preparamos una sartén con un dedo de aceite, la calentamos y freímos ligeramente las berenjenas por ambos lados de la pulpa, cuidando que no cojan color.
Les damos la vuelta y dejamos que frían durante cinco minutos. Pasado ese tiempo, tapamos la sartén.
Las sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
En un recipiente diluimos la salsa Tamari KIKKOMAN, el agua y la miel en un cazo al fuego lento.
Esperamos que hierva unos minutos, añadimos el miso, removiendo bien. Dejamos que hierva cinco minutos y reservamos.
La salsa se irá vaya enfriando irá espesando.
Presentación
Colocamos las berenjenas en el plato, napamos con la salsa de miso templada, y espolvoreamos unas semillas de sésamo o chía.
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