View Participacion

Isabel Sabadi
Helado de Albahaca a reducción de salsa de soja Kikkoman
baja-sal 

Ingredientes

Ingredientes para 1 L helado:

* 15 hojas de albahaca
* 300 ml leche entera
* 200 ml nata para montar líquida
* 100 g azúcar
* 6 yemas de huevo tamaño L

Ingredientes para la reducción de salsa Kikkoman baja en sal

* 10 cucharadas de salsa de soja kikkoman baja en sal
* 1/2 cucharadita de maizena
* medio vaso pequeño de agua

Elaboración

Preparación del helado de Albahaca usando una heladera: (24 h antes meter el bol de la heladera en el congelador)

Empezamos vertiendo la leche en un cazo y donde añadiremos las hojas de albahaca partidas por la mitad, luego calentamos hasta llevar a ebullición.
En cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar unos 5 minutos.
Usamos un colador de agujeros pequeños para colar el preparado y retirar las hojas de albahaca.
Mientras tanto, vamos montando las yemas con el azúcar hasta que queden blancas.
Incorporar la leche a las yemas (no al revés) sin dejar de remover y una vez mezclado bien, colocar esta mezcla en el cazo y calentar hasta los 82 ºC cuando quede una base semi espesa.
Dejar enfriar, una vez templada meter en la nevera y cuando esté fría incorporar la nata (sin montar) que también estará fría y se mezcla hasta que esté homogénea.
Poner en marcha la heladora y verter la mezcla. Usar unos 25-45 minutos hasta que quede helado.
Colocar el helado en un recipiente con tapa y meter en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir.

Preparación de la reducción de salsa de soja Kikkoman baja en sal:

En una sartén pequeña ponemos la salsa de soja kikkoman baja en sal a cocer, cuando comience a hervir, añadimos la media cucharadita de maizena diluída en el medio vaso pequeño de agua. Removemos, y dejamos que siga reduciendo unos segundos hasta que espese. En este punto la salsa ya está lista.

Este helado es ideal para condimentar cualquier tipo de plato de pasta, pizza o como postre. Se puede incluir más o menos azúcar a la base del helado para incluirlo como parte de un plato o como postre.

Emplatamos:

En un recipiente o junto al plato de comida ponemos las bolas de helado deseadas con la reducción de salsa de soja Kikkoman baja en sal deseada y 1 o 2 hojas de albahaca para decorar.

¡¡Buen provecho!!


Participar

Otras recetas semana 6

MARIA CLARA PARRA ARIZA
YAKITORI CON SALTEADO DE ARROZ
Iris Cerdán Villa
Calamares en tinta oriental