View Participacion

Isabel Rodrigo Opazo
ORIENTAL POP CORN
baja-sal 

Ingredientes

• 75 gramos de granos de maíz crudo
• 1 cucharada Mantequilla
• 1 cucharada Aceite de coco.
• 1 cucharada Salsa de soja Kikkoman® baja en sal
• Ajo en polvo
• Sal
• Chile en polvo
• Zumo de limón

Elaboración

1. En un bol colocamos el aceite de coco y la mantequilla. Lo metemos unos segundos en el microondas.
2. Sacamos el bol y añadimos la Salsa de soja Kikkoman® baja en sal y lo mezclamos bien.
3. Disponemos los granos de maíz crudo en un bol, apto para microondas, y sobre ellos vertemos la mezcla anterior, un chorrito de zumo de limón, ajo en polvo y el chile en polvo. Mezclamos bien los ingredientes.
4. Tapamos el bol con un plato (es importante que tanto el bol como el plato sean aptos para el microondas, ya que si no lo son, es probable que no exploten las palomitas pues el calor no se transmitirá correctamente)
5. Cocinamos aproximadamente 2min 30 segundos a máxima potencia. Sabremos que están en su punto cuando dejemos de oír las explosiones.
6. Con cuidado de no quemarnos retiramos el plato y vertemos las palomitas en un recipiente, espolvoreamos una pizca de sal, al gusto.

Las palomitas de maíz caseras están buenísimas recién hechas, ligeramente calentitas. Son perfectas para una tarde de cine en casa, aunque también se pueden disfrutar como snack para compartir con amigos o como aperitivo a cualquier hora del día.
Participar

Otras recetas semana 6

DANIEL GARNACHO HERAS
MAKIENSALADA DE ATÚN CON TOMATES Y MINI MAZORCAS MARINADOS EN SOJA
Isabel Sabadi
Helado de Albahaca a reducción de salsa de soja Kikkoman