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Ester Garcia Pras
Pato confitado con reducción de salsa de soja y miel
baja-sal 
soja 

Ingredientes

2 muslos de pato confitados
3 manzanas golden
2 limones
Agua mineral fria
1 trozo de gengibre
3 cucharadas de miel
Medio vaso de salsa de soja Kikkoman. (Mejor baja en sal debido a su fuerte sabor tras la reducción)

Elaboración

Para hacer la reducción, mezclamos en una pequeña olla tres cucharadas de miel con medio vaso de salsa de soja. Tapamos y llevamos a ebullicion con fuego lento hasta que coja textura de jarabe. (Ir removiemdo puntualmente)
Dejar que se enfrie.

Pelamos y cortamos las manzanas golden (en forma de dientes de ajo), depositándolas dentro de un bol con zumo de limon y agua mineral fria. Se reserva.
(El limon es para evitar la oxidación de la manzana golden, buenissima para cocinar pero con el inconveniente que se oxida muy rapidamente)
Secamos los cortes de manzana y los salteamos en una paella o cazuela con mantequilla y un poco de gengibre rallado.
“Levantamos” el azucar volcando sidra en la paella. (Se puede utilizar otro alcohol de más graduación pero ya que hemos escogido manzanas, tal vez la sidra sea mejor)

El pato confitado con su grasa lo ponemos en una bandeja u olla en el horno a 200 grados, cinco minutos por banda.
Sacamos el pato confitado del horno y lo ponemos “piel arriba” en la cazuela de las manzanas. Lo dejamos haciendo chup-chup durante 2 minutos.
Servimos en plato con una base de manzana, el confitado y lo rematamos con la reducción de miel y salsa de soja Kikkoman.
Buenissimo!
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